宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

中国代表呼吁朝鲜半岛核危机有关各方保持克制

发布时间:2017-11-27 19:13:21 来源:宜昌新闻网 标签:朝鲜半岛 半岛 中方

中国代表呼吁朝鲜半岛核危机有关各方保持克制

  人民网马尼拉12月16日电(记者白阳、张志文)国务院总理李克强当地时间12月16日下午在菲律宾国际会议中心出席第十二届东亚峰会,东盟十国领导人以及韩国总统文在寅、俄罗斯总理梅德韦杰夫、日本首相安倍晋三、印度总理莫迪、澳大利亚总理特恩布尔、新西兰总理阿德恩、美国国务卿蒂勒森等出席,吴海涛说,安理会决议对朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动有明确规定,中方对朝鲜有关发射活动表示严重关切和反对,强烈敦促朝鲜遵守安理会相关决议,停止采取加剧朝鲜半岛紧张的行动,李克强在讲话中表示,当今世界,和平与发展仍是时代主题,但面临的不稳定性不确定性突出,世界经济复苏进程仍不稳固,地区热点问题此起彼伏,恐怖主义等非传统安全威胁持续蔓延。

  但遗憾的是,这一“窗口期”未能转化为重启对话谈判,东亚经济发展成就来之不易,应更加努力。

  中方提出了朝鲜暂停核导活动、美韩暂停大规模联合军演的“双暂停”倡议、实现朝鲜半岛无核化和建立半岛和平机制的“双轨并行”思路,李克强指出,东亚峰会成立12年来,致力于促进地区发展、维护安全稳定,已成为域内外国家共同参与的重要对话合作平台。

  在此基础上,今年7月4日,中俄发表联合声明,制订了解决朝鲜半岛问题的“路线图”,中方愿对下一步合作提六点建议:一是加快区域一体化建设。

  他说,当前形势下,安理会应承担历史责任,推动各方综合施策,以和平、外交和政治方式解决问题,维护朝鲜半岛和平稳定,二是推动可持续发展。

  中方期待各方,尤其是主要当事方为此做出自己的努力,切实落实自身承诺,发挥建设性作用,中方将主办环境资源管理研讨会,并继续举办清洁能源论坛和新能源论坛

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。