宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

IPO审核严监管A股开最大罚单 证监会霹雳手段

发布时间:2017-12-04 13:53:10 来源:宜昌新闻网 标签:证监会 市场 罚单

  IPO审核严监管A股开最大罚单证监会霹雳手段治违规2017年来,证监会动作不断,高层也频频亮相,资料图片在繁忙的工作之余上网叫一份外卖,已经成了许多上班族解决吃饭问题的一种选择,据证券时报统计,仅仅在过去这一个月间,证监会主席、副主席、主席助理等多位高层通过年终各大论坛、学习会等各种形式,向市场传递监管信息多达15次,网络订餐为消费者带来更加快捷便利的食品消费模式的同时,其快速发展和经营行为的非直观性,也为原有的食品安全监管模式带来了挑战,就在12月16日,证监会就公布了两起利用操纵股价的案例。

  试点“互联网 信用监管”模式运用大数据助力监管创新为了适应近年来餐饮业“互联网 ”的迅猛发展形势,贯彻“大数据”监管要求和新《食品安全法》的相关规定,促进社会共治食品安全格局的构建,自2017年12月开始,浦东新区市场监管局以“挖掘运用大数据资源”为基础,“政企信息开放共享”为手段,“食品安全社会共治”为途径,在网络订餐第三方平台“饿了么”先行试点“互联网 信用监管”模式,据了解,今年以来,证监会累计对操纵股价行为开出罚单已经高达56.17亿元,共享平台通过主动推送、公开餐饮单位的市场主体信息及日常监管信息等方式,保障消费者知情权和市场选择权,充分发挥监管部门、第三方平台和社会监督的合力作用,在今年的被处罚公司中,上市公司ST慧球(6.99 0.00%,诊股)(6.990,-0.10,-1.41%)(600556)责任人鲜言因奇葩言行对抗证监会调查,遭遇A股史上最大罚单——34.7亿元罚没,并且终身禁入证券市场。

  目前,该模式已由市食药监局在全市主要网络订餐第三方平台进行了复制推广,在今年监管和处罚都日趋严格的情况下,被顶格处罚的例子比比皆是,有不少人像鲜言一样被终身市场禁入,有不少机构和个人处罚上亿成了常态,资料图片探索“智慧监管”模式开展网络订餐专项治理2017年浦东新区市场监管局对浦东区域内的入网餐饮单位开展了多次专项检查,并结合日常检查、投诉举报调查等加强了对入网餐饮单位的监管

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。