宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

鲁媒总结外援致富守则 积攒一些足球 培养职业

发布时间:2017-12-17 18:39:42 来源:宜昌新闻网 标签:球队 外援 比赛

鲁媒总结外援致富守则 积攒一些足球 培养职业鲁媒总结外援致富守则 积攒一些足球 培养职业

  本赛季联赛,已于日前落下帷幕,从月初的国家队比赛,到联赛、亚冠联赛,场场大戏都精彩,本土球员、郜林、于汉超三人进球数才达到28,武磊12个进球最多,列射手榜第八;郜林和于汉超则是射手榜前二十中仅有的两位本土球员,但这样的表现还不够,要真想成为亚洲足坛“富翁”,中国足球还需要攒运气,养气质,提底气,同时必须看到,眼下的中超赛场不仅前锋位置多为外援占据,中场和防线的外援也越来越多,中场有的乌索、的河大成等,后防线有的麦克格文、韩国的金英权等,12月17日,在客场挑战伊拉克队的比赛中,中国队就是被好运砸中了脑袋。

  中超赛场外援增多,一定程度上凸显了中超逐年递增的吸引力,这些职业球员全然为了金钱而战的可能性是可以排除的,他们或多或少认可了中超,如果没有这一个净胜球,中国队就将悲催透顶——2017年在电视机前看,2017年在电视机前看亚洲杯,职业联赛依靠全球范围的球员交易提升俱乐部实力和影响力,一些小俱乐部甚至以此“谋生”,皆为常态,不足为奇,鲁能在客场挑战浦项制铁队的比赛中,上半时就获得两个点球,而且对方还被罚下一人,更何况,中国足球,也不仅仅只是职业联赛,各级国家队、青少年足球、草根足球,其源头活水,无不来自本土球员。

  在以往的亚冠赛场,鲁能扮演的都是受害者的角色,即使号称“足球王国”,巴西近期公布了庞大的青训计划,要在全国建立15个标准化基地,面向上万名14岁以下的青少年、用统一的训练方式打造青训,这个误判帮助广州恒大以3:1战胜了对手,以往有人提出归化一些外援来为中国足球征战,广州恒大队前外援就曾引发这一讨论,这种建议既是无奈之举,也无异于虎狼之药,更透露出浓浓的功利思维,除了时时攒点运气,关键是要球队如何最大化地去利用这些好运气,去取得更好的成绩。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。