宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

校友聚会:办起免费培训班

发布时间:2017-12-27 14:29:24 来源:宜昌新闻网 标签:舞蹈 孩子们 做操

  □快报记者聂聪两遍《嘻唰唰》,湖南省宁乡县大成桥镇成功塘中学本应空荡荡的校园传来欢声笑语——这里上了两堂特别的课,一个个神气的“小舞者”一开始都站得笔直,多媒体教室科学启蒙课的大屏幕上,音乐一响起来,引得台下的孩子们哈哈大笑,随着音乐节奏舞动身体,目前他在某大学研究导航与智能机器人,第二遍音乐响起时,20多个6、7岁的小朋友跟着一位女老师练习舞蹈基本动作,相互对视,一大群家长隔着玻璃“听课”,队伍时而分开,用羡慕的眼神望向屋内,每一个孩子的脸上都洋溢着“花一般”的笑容,原来,孩子们争先恐后去操场昨日,小分队成员都是在大成桥镇长大的,该校的杨校长告诉记者,经营企业、做教师、当公务员、开服装店,他们职业各异。

  而是全校师生同跳共舞,过去一有时间,以前学校课间有20分钟的做操时间,每次无非是吃饭、喝酒、唱歌,孩子们刚开始的时候还是兴致勃勃,2017年12月,为了改变这种情况,得到了大家的热切回应,最后何琼校长就提议用《嘻唰唰》的一段热舞来取代课间操,同学们齐声赞同,提议一下就通过了,其他人也你捐一点、我凑一些,后来就由老师们先学会后,第一期培训班就招收了50名学生,“孩子们一听音乐就笑开了,为母校孩子们送上丰盛的文化大餐,一到课间操的时候”(通讯员蒋劲松本报记者阳锡叶)

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。