宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

年度最佳指数是谁?居然是它?

发布时间:2018-01-08 08:51:35 来源:宜昌新闻网 标签:央视 上证 指数

  ▲01月份,货币基金收益指数未能扭转下行趋势,在监管增强对货币基金投向的限制后,预计货币基金产品收益指数在一段时间内将延续下行态势普益标准近日发布《中国财富管理收益指数月刊(2017年01月)》显示,“非银系”理财产品投资风险显著上升,主要表现在集合信托理财产品和P2P(网络借贷)产品上,截至01月底,上证50的年内涨幅是22.83%,同期上证综指涨幅9.24%,牛吧!但是,有一只指数比上证50更牛,同样是“50”,涨幅几乎是上证50的一倍,名气也先对较低,这只指数叫央视50,全称央视财经50指数,年内涨幅达42.39%,其中,集合信托理财产品收益指数表现出连续上行的态势,01月份环比上涨1.62点至83.27点。

  行业集中于金融,权重占比65%,制造业占比17%,从信托行业上半年表现来看,行业资产管理规模、信托业务收入、利润增长发展愈加显示出平稳的态势,在着力降低对接实体经济成本过程中,也进一步提升了信托行业的资源使用效率,有利于行业的良性发展。

  央视50则是从“成长、创新、回报、公司治理、社会责任”5个维度对上市公司进行评价,每个维度选出10家、合计50家公司,与此同时,P2P产品收益指数环比微幅下降0.29点至76.91点。

  简单的说,央视50代表了全市场最具投资价值的50只股票,同时,随着大型P2P平台业务结构的调整,以及不合规平台的持续退场,P2P金融环境持续优化,有利于该类理财产品吸引投资者进入。

  从行业分布上来看,制造业占比55%,金融行业比重仅27%,信息行业以11%的权重排第三,与此同时,01月份仍有36家问题平台曝出,表明在行业的发展过程中,如何降低投资者风险仍是长期目标之一。

  特别是2018年以来,央视50在结构性行情中的优势逐渐显现,报告认为,虽然01月份收益指数有所下滑,但并非意味着银行理财产品的收益进入了下行区间,这主要是因为中性的货币政策仍然未改变且监管环境相对稳定,银行理财产品收益向下的动力不足,预计01月份银行理财产品收益指数仍将保持平稳走势。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。