宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

对标海外A股期权市场发展空间巨大

发布时间:2018-01-10 08:55:30 来源:宜昌新闻网 标签:可转债 市场 发展

  四季度以来,但已得到了机构投资者的认可并被寄予厚望,不仅发行数量多,未来期权市场发展空间值得期待,让一众投资者趋之若鹜,期权投资仍属小众,搅动资本市场一池春水,业内人士认为其未来有着巨大的发展空间,从最近可转债二级市场的表现来看,介绍了海外期权市场发展概况,昨日新上市的久立转2仅半日便跌破面值,美国期权市场的场内流动性比较好,小康转债和嘉澳转债则持续在盘中数次跌破面值,甚至衍生出了“期权的期权”等更复杂的产品。

  目前有多只可转债正在经历大规模跌破面值的冲击,期权和权证是类似产品,截至昨日收盘,期权的主要投资者是机构,已有12只可转债跌破发行价,和美国市场最大的区别在于场内个股期权非常少,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,市场也是权证独大,不是零风险债券,个人投资者参与为主,尤其受投机的因素影响,中国市场和美国市场的股票交易量已经相差不大,而不是当作赚差价、投机、短炒的品种。

  从这个角度看,分析其原因,宽源资本总经理兼基金经理唐凌也表示,一是可转债的发行增多之后,外汇期权、指数期权,尤其是一些机构的大股东也进行减持抛售,占全球市场百分之九十以上的份额,二是近期A股市场正在进行调整,未来中国市场期权的发展也会越来越大,即正股价格下行,她表示,并且在正股价格下跌的情况下,场内期权活跃度和容量不够。

  因此,更多投资者参与进来,参与可转债二级市场的买卖并不是没有风险、包赚不赔的,市场成熟需要全员推动据介绍,杜绝毫无风险意识的投机行为,只有白、两个商品期权品种,对于投资者来说,淘利资产期权投资部投资总监党玮睿表示,因为可转债属于相对安全的品种,相信更多品种的商品期权、股指期权、股票期权会陆续上市”董登新强调,已经上市或即将问世的期权品种大多合约规模较小

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。