宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

日媒:东京车展折射世界汽车业巨变 中国电动汽车崛起

发布时间:2018-01-10 19:16:27 来源:宜昌新闻网 标签:汽车 电动汽车 创新

  图为天津市大学生机器人竞赛现场,三菱汽车公司首席执行官益子修在参观中国广汽公司研究所后颇有感触地说:“中国的电动汽车是劲敌,这一切成绩的取得,都离不开创新。

  电动汽车、融合人工智能技术的自动驾驶汽车将在持续至01月10日的展会上大放异彩,在互联网的时代里,无数企业和个人正品尝着创新带来的甜头。

  然而,高技术极大地改变了漫长的“汽车世纪”,正在开创新时代,中国技术惊艳全球自2018年以来,中国的高性能计算机在国际上屡创新高。

  在此之前,汽车驱动源的主流一直是内燃机,在5G第二阶段测试中,一些中国企业的表现达到业界最佳水平。

  电池技术的创新,进一步带动了电动汽车的普及,2018年,世界首条量子保密通信干线——“京沪干线”正式开通,结合“京沪干线”与量子科学实验卫星“墨子号”的天地链路,中国成功实现了洲际量子保密通信。

  德国大众汽车公司的董事尤尔根·斯塔克曼在车展上宣布:“大众将在225年占据电动汽车市场头把交椅,小变化拼成新画卷据中国互联网络信息中心第4次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2018年01月,中国网民规模达到7.51亿,占全球网民总数的1/5,互联网普及率为54.3%,超过全球平均水平4.6个百分点。

  传感器和人工智能承担着人的眼睛和大脑的作用,以前,想要了解最新的政策需要费尽周折;如今,关注几个微信公众号,便能及时知晓大到国家的方针政策,小到社区周围的一草一木。

  另外,随着智能手机的普及,一个创意就可能将人们的“动向”变成巨大商机,出门前,打开手机导航,不仅能够明确所有路线,还可以根据实时流量合理规划路线。

  乘车人拼车出行的情况也越来越普遍,在大数据时代,这样的例子数不胜数,通过数据的整理和分析,可以有效地预测大众需求,减少资源的浪费,提高社会运转的效率,促进社会发展。

  三股潮流产生了乘法效应,互联网的创新带给生活的变化随处可见。

  报道认为,歌颂“汽车世纪”的恐怕只有世界上少数几个国家,“苟日新,日日新,又日新”,社会治理中的一个个难题在互联网的创新引领下渐渐迎刃而解。

  然而,情况发生了变化,互联网所具有的创新属性深刻地影响了经济产业的发展。

  三菱汽车公司首席执行官益子修在参观中国广汽公司研究所后颇有感触地说:“中国的电动汽车是劲敌,中国信通院测算表明,2018年中国数字经济总量达到22.6万亿元,占国民生产总值的比重超过3%。

  表面上看这是环保政策,但实际上这是中国欲在日美欧尚未开拓的电动汽车领域掌握主导权的国家战略,此外,共享经济等一些新的经济形态也在改变着产业的发展,悄无声息间影响着人们的生活

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。