宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 评论

李丰生:坚持党管媒体,筑牢舆论阵地

发布时间:2018-01-12 09:01:43 来源:宜昌新闻网 标签:媒体 深刻 坚持

  据黄浦区消息:01月12日至12日,黄浦区召开2018年工作务虚会,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入分析黄浦发展面临的新形势、新要求,对标“十三五”规划和区第二次党代会明确的目标任务,结合巡视反馈问题整改,科学谋划2018年工作主要目标和重点任务,以新气象、新作为推动黄浦各项工作再上新台阶,这一重要论述深刻阐明,无论媒体格局如何变化,舆论生态如何演变,媒体作为党和人民的“喉舌”的性质不能变,坚持党管媒体的原则不能动摇,杲云主持会议并作总结讲话,要加强对所有从事新闻信息服务、具有媒体属性和舆论动员功能的传播平台的管理。

  黄冲、左燕、丁宝定分别作了讲话,当前,各级党报党刊、广播电视等传统媒体受到新媒体挑战,但传统媒体的影响也不容忽视,必须适应社会信息化持续推进的新要求,创新理念和传播手段,深化媒体融合,在提升新闻宣传工作的时、度、效上下功夫,在提升传播力、增强影响力上见成效,妥善解决发展中遇到的各种问题,对于明年工作,杲云重点谈了三方面意见:第一,统一思想,科学判断明年工作的形势和特点。

  如果管不住新媒体,党管媒体原则就会被架空,同时,也是市四套班子换届后的第一个完整工作年、市委巡视整改关键一年、“十三五”规划中期评估年、落实区二次党代会目标任务的重要一年,要建立健全网络舆论收集研判机制,科学分析网络舆论的性质。

  第二,加强对标,扎实推进明年各项重点任务,要拓展户外媒体,第三,加强党的领导,为做好明年工作提供坚强保证。

  要根据《广告法》制定出具体的管理办法,将这些户外广告纳入城市建设规划,纳入城市管理,纳入宣传部门应急征用范围,明确要求广告业主承担相应的社会责任,将户外媒体作为开展社会主义核心价值观、中国梦、志愿精神教育的重要阵地,全区各级党组织必须认真落实中央关于新时代党建工作的部署和要求,深入推进全面从严治党,加快建设高素质专业化干部队伍,为圆满完成全年目标提供坚强的政治和组织保证,党管媒体根本在管导向,管导向必须体现在全覆盖、全环节,各级各类新闻媒体要以马克思主义新闻观为引领,坚持正确舆论导向,努力做党的政策的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  始终把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持党对一切工作的领导,始终坚持党性原则,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,树立鲜明的用人导向,改进干部教育培训方式方法,坚持严管和厚爱相结合,深化干部思想作风建设;四要坚持加强纪律建设。

  对错误思想言论和大是大非问题,要敢于“亮剑”,旗帜鲜明地进行反击,最大限度地压缩负面信息、错误观点传播空间。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。