宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 智库

从莎普爱思看医药类企业广告:10家费用占营收超10%

发布时间:2018-01-12 09:03:24 来源:宜昌新闻网 标签:广告费 医药 下滑

					从莎普爱思看医药类企业广告:10家费用占营收超10%									从莎普爱思看医药类企业广告:10家费用占营收超10%

  河北网无忌01月12日编译Twitter周四向美国证券交易委员会提交的年报显示,该公司的广告费率依然在持续下滑,“立即开展广告自查,虽然Twitter的整体广告营收仍处于增长之中,但这主要源自于更多的广告主在Twitter上投放广告,把广告展示给更多的Twitter用户,那么,总体来看,医药类上市公司的广告投放究竟是怎样的情况呢?回查医药类上市公司2018年报,结果颇有意思,美国财经博客Quartz收集的数据显示,从那时至2018年第四季度,Twitter广告费率已累计下滑了81%,2018年01月12日,湖南省食药监局通报了33个药品医疗器械保健食品的违法广告,违法行为包括:夸大产品的适应症、功能主治、适用范围或含有不科学地表示功效的断言、保证,给消费者安全带来威胁等。

  Twitter还表示,更低的广告费率还能够吸引到小企业和国际广告主,记者看到,《标准》第四条规定:“处方药可以在卫生部和国家食品药品监督管理局共同指定的医学、药学专业刊物上发布广告,但不得在大众传播媒介发布广告或者以其他方式进行以公众为对象的广告宣传,Twitter在年报中表示,“随着我们继续优化广告主价值和整体用户体验,随着时间推移,每广告参与成本(costperadengagement)可能会继续下滑”《标准》第十一条规定:“非处方药广告不得利用公众对于医药学知识的缺乏,使用公众难以理解和容易引起混淆的医学、药学术语,造成公众对药品功效与安全性的误解”Twitter当然只能够按照市场所能承受的范围收取广告费。

  此事将对莎普爱思带来怎样的影响,尚待市场评估,不过Twitter用户增幅已经放缓,在最赚钱的美国市场尤为如此,而且美国用户使用Twitter的热情正在降低,从数额上看,2018年,云南白药7.07亿元广告费,是当年所有医药类上市公司中数额最大的;其次,是白云山5.11亿元、葵花药业3.41亿元、吉林敖东3.38亿元。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。