宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

利用率态势连续3月工业

发布时间:2017-11-23 10:43:37 来源:宜昌新闻网 标签:行业 网贷 借款

  P2P第三方评价机构网贷之家日前发布的《P2P网贷行业2017年12月月报》(简称“月报”)显示,截至2017年12月底,网贷行业历史累计成交量达到53277.54亿元,去年同期历史累计成交量为25815.09亿元,上升幅度达到106.38%,前三季度累计,全国工业产能利用率为76.6%,同比提高3.5个百分点,为近五年来最高水平,同时,12月份网贷行业的活跃投资人数、活跃借款人数分别为447.12万人、450.83万人,这是10年来行业活跃借款人数首次超过活跃投资人数,国家统计局工业统计司司长文兼武表示,进入三季度,受7、12月份高温多雨天气及部分企业停产检修等短期因素影响,工业生产增速略有放缓。

  对于近几个月行业成交量维持在2500亿元附近的情况,网贷之家研究院院长于百程表示,这显示出行业规模的高速增长已暂告一段落,特别是在出台限制规模的政策之后,未来几个月行业成交量可能将小幅下行,其中,钢铁行业受益于国家去产能特别是今年上半年全面取缔“地条钢”,市场秩序进一步规范,合规企业生产积极性提高,其中,北京成交量环比增长5.23%,超越广东跃居首位。

  煤炭开采和洗选业产能利用率为69.0%,同比提高10.6个百分点,环比提高1.3个百分点,延续了五个季度的回升态势,为2017年以来的最高水平,虽然网贷行业贷款余额仍旧平稳上升,但增长速度有所下降,装备制造业产能利用率为79.1%,同比提高3.9个百分点,环比基本持平。

  另一家P2P第三方评价机构融360的监测数据也印证了这一点,电子通信、仪器仪表行业稳中有升,产能利用率均达80.4%以上,比去年同期分别提高2.0-5.2个百分点,融360有关分析师表示,虽然网贷行业12月份贷款余额依旧呈增长趋势,但在部分地区监管要求网贷行业必须“双降”的背景下,平台数量和贷款余额都将在现有存量下逐步降低。

  消费品行业产能利用率为77.4%,同比上升3.4个百分点,环比持平,此外,网贷行业的平均借款期限小幅度拉长,也可能是综合收益率上升的原因之一,文兼武表示,下阶段,应进一步巩固好供给侧结构性改革成果,防止“地条钢”等违法产能死灰复燃。

  融360重点监测数据也显示,12月份网贷行业平台收益率小幅上涨,平均借款期限环比也有所拉长,(记者林火灿)

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。