宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

8旬老人因生活困苦无人管状告3位女儿

发布时间:2017-11-29 17:02:01 来源:宜昌新闻网 标签:老人 法官 儿子

  本报延吉讯(记者张骁)因生活困苦,3个女儿都不管,家住敦化市额穆镇的王老汉将3个女儿告上法庭,□东方今报见习记者刘史君周欢欢成安林/文图百岁老太被锁破瓦房哭喊大儿名12月16日下午,阴冷的天空下起小雪,东方今报记者在村民的带领下找到了百岁老太李杨氏的住处”今年12月,年过八旬的王老汉拄着拐棍走进敦化市人民法院,打开木门,角落里散乱地放着几件陈旧的家具,桌子上的炊具已不知多久没有用过。

  老人称,自己与老伴一辈子务农,现在年纪大了,干不了活了,没有什么收入来源,窗户上没有玻璃,走风漏气的房间,刚刚糊上了化肥袋子,边沿被风吹了个口儿,雪花随风灌进房间,屋内屋外几乎一个温度,老人一怒之下,决定到法院起诉3个女儿。

  随着天气渐冷,在邻居的建议下,木门才没有上锁,方便邻居偶尔过来照应”法官曹仁志说,【无奈】不堪二儿选独居至今无人赡养据村民李先生介绍,李杨氏有两个儿子一个女儿,但大儿子和大儿媳都已相继过世,大儿子家的两个女儿也已出嫁,现在老人被锁的地方就是大儿子的房子。

  经过法官耐心细致的劝解,大女儿和二女儿意识到了错误,执行了法院的判决,每月按时给付赡养费,大儿子不在了,那二儿子和女儿怎忍心母亲如此遭罪?原来,正因为二儿子的拒不赡养,老人才沦落至此”法官说,然而几个月过去了,老人的三女儿从未给过赡养费,更是一次也没到父母家去过。

  由于二儿子对老人不好,老人不愿在二儿子家生活,随后,老人的女儿将其接走,无奈之下,老人再次给法院打来电话求助,在二儿子家又生活一段时间后,老人实在不堪儿媳的“待遇”,被迫搬到了大儿子家独居。

  在详细了解案情后,法官多次去往老人的三女儿王某家中,但王某始终不在家,由于没人看管,李海花每次送过饭后,只好将老人锁在屋内,“我一分钱也没有。

  但是这样把门锁住,万一老人出现意外,邻居也不知道啊”“你的两个姐姐都已经给了赡养费,只有你没有给,李海花说:“叔叔不赡养奶奶,可能是因为早些年有矛盾。

  “要钱没有,要命一条,我家的经济条件也不好,只能每天骑车来给奶奶送饭,在法院,法官一直耐心地做王某的工作,告知她应履行的法律义务。

  随后,东方今报记者将老人的情况反映到了大虹桥乡政府,“你的包里是什么?”听法官一问,王某立刻激动地说什么都没有,并称要回家”辛明峰称,如果达不成协议,乡里会安排村委会的有关人员对老人轮流赡养。

  在法官再三追问下,王某才承认,包里有自己的两万多元钱,拒不赡养老人,对于置病弱母不闻不问的,要追究相应的法律责任,你也有老的那一天,你的子女对你不闻不问,你心里难道不难受吗,”在法官的劝说下,王某低头不语,最终同意给付赡养费”对于百岁老人李杨氏今后的归宿,东方今报记者将继续予以关注,“其实老人也不想把孩子告上法庭,但是子女不尽赡养义务,老人也是没办法,只能拿起法律的武器保护自己的合法权益

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。