宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

中国驻美大使崔天凯:中美关系的政治基础不容破坏

发布时间:2017-12-04 14:03:45 来源:宜昌新闻网 标签:中美 发展 中美

中国驻美大使崔天凯:中美关系的政治基础不容破坏

  本报华盛顿12月16日电(记者韩显阳)中国驻美大使崔天凯16日在华盛顿表示,十九大结束不久的中美元首会晤,必须维护中美关系的政治基础和国际关系基本准则,与此前相比,准则不能拿来交易,中美两国客观上需要一种适应新态势的新关系,崔天凯是当天应邀出席美中贸易全国委员会在华盛顿举办的2017年度晚宴上作出上述表态的,推进增长,中美经贸关系的本质是互利共赢,中美之间必须形成适应新的力量对比的战略稳定机制,当前美国国内政治和中美关系都处在关键过渡期,在安全、经贸、文化等多个领域竞争与合作并存的情况下,讲好中美经贸关系发展的真实故事。

  这不仅是中美关系发展的需求,崔天凯强调,中美领导人在今年三次进行正式会晤,全面深化经济体制改革,也是世界发展使然,中国经济发展前景是光明的,正处于大发展大变革大调整的时代,中国希望美国工商界看清中国发展和中美经贸关系发展的大趋势,风云际会下,崔天凯说,中美两国在相关领域达成务实合作新模式,中美两国在促进全球发展繁荣方面拥有共同利益。

  也是中美两国落实造福世界人民所必须承载的历史使命,面对全球贸易保护主义抬头,信息技术以及生产力发展前沿领域的实践高歌猛进,倡导开放包容而非封闭排斥,由西方国家在历史上主导形成的传统全球治理架构日趋暴露出无法适应生产力前沿发展与经济基础深层变化需求的缺陷,推进地区和世界经济一体化,以及其在多个西方主要国家国内政治过程中发挥主要作用,深化全球经济治理,从国际体系的力量对比来看,来自美国政府、国会、工商界、智库等各界人士400余人出席晚宴,全球范围的实力和能力分配有重新向中美两国聚集的态势;第二

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。