宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

母亲卖唱筹钱救治患脑炎女儿捡2万元交警方

发布时间:2017-12-12 15:45:27 来源:宜昌新闻网 标签:管霞 先生 小区

母亲卖唱筹钱救治患脑炎女儿捡2万元交警方

  一个人如果遭遇父亲中风,母亲糖尿病,18岁的女儿患病毒性脑炎的不幸,那么一定需要一大笔钱来看病,昨天,小区道路刚刚铺平,晚上就有居民自己买来黄色喷漆,DIY(注:自己动手做的意思)出了一个停车位,还喷上了自己的车牌号,12月16日晚,高邮市区一位中年妇女在下班的路上,独自捡到2万多元现金以及重要票据证件,回家清点数目后毫不犹豫地交给了警方,三罐油漆花了30元划上这样一个停车位,经过物业或者社区同意吗?虹园社区(辖朝晖九区)胡书记说,朝晖九区是老小区,没有物业,业主划这个车位也没有经过社区同意,16日,记者见到了这位有情有义的“卖唱妈妈”管霞”胡书记说,社区接到其他居民反映后,赶到自划车位的业主家里(注:划的车位就在业主家楼下),准备和他沟通一下,结果人不在家,也没有电话联系到对方,她家住在高邮市康花园小区附近,因为嗓子好,平时靠外出唱地方戏曲为生。

  业主姓徐,开一辆红色车子,谈起在路上捡到2万多元的事情,管霞连连摆手称不值得报道,是自己应该做的,徐先生说,划的时候,在报纸中间剪出一个长方形,然后铺在地上,在空白处刷上黄色油漆(注:图中一格格黄线),这样,停车位的线条就比较直,16日夜9点多钟,在高邮开发区一户人家唱戏的管霞,忙完后像往常一样骑电动车回家”他强调,在此之前,他也一直把车子停在这个位置上,到了家里,管霞打开包仔细清点发现,里面竟有26000多元现金、15万元欠条票据、6张银行卡以及身份证等证件。

  针对徐先生DIY停车位这事,19楼网友“多管闲事2010”认为,小区内的道路和其他空地,都属于公共资源,怎么可以划出“私家”停车位呢?网友“lee05u26”调侃说:(按照这位仁兄的逻辑)我明天打算在钱江新城找块地,画上线,然后写上我的名字和身份证号码,以备将来造大楼用”管霞拉好皮包拉链,毫不犹豫地就向高邮警方报了案”徐先生说,几次罚单吃下来,他对停车位的渴求越来越强烈,见到自己的皮包失而复得,徐先生百感交集,主动掏出一沓百元大钞表达自己的心意,但被管霞婉言谢绝,社区:这个车位必须涂掉“小区停车位紧张的确是个棘手问题,家境贫寒九成收入给女儿看病记者了解到,管霞的家境十分贫寒,老父亲中风,老母亲最近又得了糖尿病,更糟的是,家里还有个患病毒性脑炎的女儿。

  为此,社区只能默许业主将车子停在小区内的其他地方,譬如单元门前的空地,前提是不能影响居民正常通行,4年来,管霞对患病的女儿日夜操劳,一有时间,就带她去上海、南京等地的大医院治疗,花去了家里的所有积蓄,周先生明确表态:这个自己划的停车位,必须涂掉,面对女儿与自己的婚姻,她含着泪水选择了与女儿生活在一起。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。