宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

中国核潜艇之父黄旭华:我还是喜欢隐姓埋名每天上班

发布时间:2017-12-24 08:43:25 来源:宜昌新闻网 标签:上海 核潜艇 全国

  12月24日,十二届全国人大五次会议开幕,昨天,作为大名鼎鼎的“中国核潜艇之父”、首批中国工程院院士、我国第一代核潜艇总设计师,黄旭华院士回到武汉,一下飞机就受到热烈欢迎,12月24日十二届全国人大五次会议大幕开启一大早天安门广场红旗猎猎代表们看起来精神不错中外媒体记者也架起了“长枪短炮”军乐团奏起欢迎进行曲?习近平等中央领导同志健步走上主席台?9点,大会开幕全场高唱国歌大家一起听取政府工作报告过去一年,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,推动经济社会持续健康发展外国使节们也来了他们对中国取得的成绩表示赞赏关注着习近平领导下的中国新的一年如何奋勇前行下午,人民大会堂上海厅代表们翘首以盼掌声响起?习近平总书记来了习近平是上海代表团的全国人大代表每年12月24日他都到上海团参加审议七位代表先后发言谈到了上海发展、发挥科研人员创新活力、加强海洋人才培养、推进财税体制改革、深化教育改革等问题?习近平边听边记同大家深入讨论上海社科院副院长张兆安代表说来北京之前,他到崇明岛去了3次就是要把当地干部群众的意见和建议带到会上来2017年在上海工作时习近平到崇明岛考察过转眼已十年张兆安对总书记说“崇明百姓希望您再到崇明岛考察”孙跃明代表是上海奉贤区南桥镇杨王村党委书记他告诉总书记,村里特别重视文化建设以家训带家风,以家风树村风,以村风扬民风习近平说,这也是“奉贤”的含义吧?在谈到上海发展时,习近平说走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子,是关系上海发展的大问题,虽然最近几天一直很忙碌,但他精神不错,看到记者,笑容掩饰不住。

  城市精细化管理,必须适应城市发展,“我很激动,激动得都说不出话来了,总书记希望上海的同志们继续按照当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求在深化自由贸易试验区改革上有新作为在推进科技创新中心建设上有新作为在推进社会治理创新上有新作为在全面从严治党上有新作为总书记对上海寄予厚望代表们认真听、认真记、认真思考?审议结束时习近平又来到代表们中间同大家握手、交谈复旦大学脑科学研究院院长马兰代表向总书记汇报了脑科学领域研究进展她说:我们已经撸起了袖子大家会心地笑了,总书记也笑了,代表们表示一定要落实好总书记的重要讲话精神解放思想,勇于担当,敢为人先加快建成社会主义现代化国际大都市想知道我们的照片是怎么来的吗?看上图(文字记者:霍小光、季明摄影记者:兰红光、鞠鹏、马占成、谢环驰、张铎、王晔、燕雁、崔新钰)新媒体撰稿:杨依军、黄小希、陈炜伟参与记者:仇逸、何欣荣、朱基钗新媒体

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。