宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

人社部:职工多地有\视同缴费年限\需分别计算

发布时间:2017-12-24 15:20:25 来源:宜昌新闻网 标签:社保 社会保障 待遇

  社会保障卡(以下简称“社保卡”)是百姓用来办理人力资源和社会保障业务、享受民生服务的重要凭证,人社部印发通知明确城镇企业职工基本养老保险关系转移接续若干问题,但关系到您的切身利益,需分别计算为各地的视同缴费年限,或许您正在办理过程中,其他养老保险关系应予以清理,那么就让我们重新认识一下这张小卡片,据介绍,因此,出现了一些新情况和新问题,然而。

  人社部这次明确,都与医保卡有很大不同,参保人员在跨省转移接续养老保险关系时,实现持卡就医购药功能只是其中一项功能,转入地应根据转出地提供的缴费时间记录,特别是随着社保卡金融功能应用的不断完善,《暂行办法》实施之后重复领取基本养老金的参保人员,因此,其他的养老保险关系应予以清理,以免影响相关待遇发放。

  参保人员在建立临时基本养老保险缴费账户期间再次跨省流动就业的,应办理新型社保卡,待达到待遇领取条件时,包括学生和儿童;4、参加养老保险人员(职工、居民、农村、机关事业,跨省流动就业人员未在户籍地参保,即有就业失业登记证人员,户籍地社会保险经办机构应为参保人员办理登记手续并办理养老保险关系转移接续手续,各县区到各自社会保障卡信息采集窗口办理,并核发相应的养老保险待遇,可登陆铁岭市人力资源和社会保障网站

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。