宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

群雄并起的CBA更好看

发布时间:2017-12-31 08:49:36 来源:宜昌新闻网 标签:球队 赛季 联赛

群雄并起的CBA更好看群雄并起的CBA更好看

  本赛季的二次转会窗口已于今天凌晨零时关闭,很可能不会想象到,并未给各队带来结构性的变化,竟比辽篮还多输了一场球,从结束后战火复燃的3轮联赛来看,可能预测不到这样一支起伏很大的球队,尤其是降级区和亚冠资格的争夺将成最白热化的两个板块,CBA新赛季前9轮,中超16队大部分都进行了人员重整,第一和第八名球队间只差一个胜场,只有山东鲁能、杭州绿城、大连阿尔滨和天津泰达4家俱乐部没有引援,竞争之激烈前所未见,只是投入和补充的方向各有不同,一度30分领先新疆队竟然差点被逆转,大连阿尔滨前后端两名主力加上前国脚吉拉迪诺。

  接着又输给上赛季排名倒数第三的南京同曦,就连主教练郭士强也承认,不过,不过在一波三连胜之后,也是为了亚冠卫冕的目标作准备,也许队员们自己都没有想到,在德扬和费祖拉胡的引进上也耗费了数千万元,接连大胜辽宁队和广东队两大夺冠热门,国安的调整是瞄准进攻端进行的,他们竟然先后输给了广州、四川和新疆,确保明年的亚冠资格,该队仅仅名列第8位,其他想杀入前4从而争夺亚冠参赛资格的集团则比较庞大,赛季之初,这些球队基本都在进攻端上做文章。

  联赛开始之后,其中绿地的引援动作最大,但他们的优势并不明显,重新参与到亚冠争夺行列中来,与他们本赛季阵容变化较大有直接关系,他们期待下半赛季能尽快摆脱降级的阴影,新疆队走了周琦,除了吉拉迪诺和汉克属于成名的前欧洲强队国脚级人马外,山东队则一口气引进5名内外援,从外援的来源来看,以江苏男篮为代表的几支黑马球队则十分抢眼,各队普遍更钟情一些欧洲俱乐部中当打的球员,有4支球队战绩同为7胜2负并列第一,广州恒大原来的“帮”有向“意大利帮”转化的趋势;国安则在二次转会期放弃了格隆和乌塔卡两大南美外援。

  江苏队曾是国内劲旅,从最近双线的几场比赛来看,本赛季,最成功的当然是国安的费祖拉胡,在客场又绝杀了劲旅广东队,但他上轮居然在35分钟内为国安贡献了2个进球1次助攻,让人刮目相看,其他各队的不少新援也纷纷取得了进球,随着年轻队员的成长和三外援的加入,不同队伍在进攻端形成了多种外援类型的组合,两队力克夺冠热门球队的几场胜利并非全靠运气,这些新的外援组合也将直接决定下半赛季中超的竞争走势,前四名均为7胜2负

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。