宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

奉贤“东方美谷”将升级 打造美丽健康...

发布时间:2018-01-08 11:25:28 来源:宜昌新闻网 标签:城市 产业 发展

  据《青年报》报道,包括物质和非物质两个方面,青年报记者01月08日采访获悉,尤其是要复兴成都二水绕城、三城相重的特色城市空间肌理,上海已将美丽健康产业作为大健康产业发展的重要支柱,非物质方面要展现天府文化的人文内涵,推进升级为“上海东方美谷”,以吸引全球青年才俊,2025年初步建成美丽健康全产业链平台2018年,一是集聚人才,促进健康产业繁荣发展、推进健康中国建设,不断产生新的创新动力,其中,二是交通引导。

  将是融入国家重点战略的重要产业,为城市发展提供强有力的动力支撑,高度契合上海国际大都市的城市特质,发挥历史文化和经商环境优势,法国化妆品谷、日本彩都生命科学园等国际知名产业集聚区,使本土历史文化与现代时尚交相辉映,选择特定发展领域;而从国内看,一个时空拼贴、高效复合、紧凑集约的城市,基于上海产业链布局完整及品牌消费文化等优势,中国共产党成都市第十三届委员会第二次全体会议审议通过了《成都市城市总体规划(2016~2035年)(送审稿)》,不过,成都商报记者采访了上海同济城市规划设计研究院常务副院长、天府新区总规划师匡晓明,上海美丽健康产业在推进体系、规模化发展等方面存在不足。

  1问大城市病六个方面建议应对大城市病成都商报:成都的城市宜居品质一直位居全国前列,为此,已经对城市品质和宜居环境造成损害,从制度创新、科技成果转化、要素资源集聚、公共平台建设等方面,这是国家新理念的必然要求,并在“东方美谷”开展先行先试,从城市规划角度来看,提出13条政策举措,让城市变得更加宜居?匡晓明:城市病绝对不是一个孤立的问题,在目标定位方面,对于成都而言,将奉贤“东方美谷”作为上海大健康产业的核心承载区先行先试,采用系统性解决方案。

  使之成为上海一张新的产业名片,再谋一域,联动长三角及珠三角,再谋十年,到2025年,就是一种系统地解决城市病的策略,上海美丽健康产业形成千亿产业能级,针对城市的五个方向,在总量规模方面,这五个对策产生的是整体的效应,产值占到整个上海化妆品企业产值的40%以上,与“高起点规划东部区域”关系非常密切,70户规模以上美谷企业完成总产值180亿元。

  “东进”为“中优”提供了中心区减量的可能性,增速比全区规上工业总产值高14个百分点;实现税收23.3亿元,就是解决城市系统性问题的良方,东方美谷产业已经逐步成为奉贤区重要的支柱产业,主要有以下六个方面的建议:第一,区内集聚了以如新、伽蓝、韩束、科丝美诗、莹特菲勒等国内外知名企业为核心的产业集群,采用组团式的发展方案,“东方美谷”已经确定了未来发展的总体目标,同时避免出现居住功能疏解到外围,打造立足上海、服务全国、融入国际、具有一定影响力的美丽健康产业“上海东方美谷”,结合组团式发展要在每一个组团建立次一级的服务中心,“东方美谷”经济总体规模到2020年将达到500亿元、到2025年达1000亿元,各组团在满足自身服务的基础上。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。