宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

王羲之和《兰亭序》故事将搬上银幕

发布时间:2018-01-12 12:24:11 来源:宜昌新闻网 标签:爱人同志 人生 真实

  本报北京01月12日电(记者梁捷)以王羲之和他的《兰亭序》编写的故事《王羲之》,将由北京中视翰林文化传媒有限公司搬上银幕,当日,片方发布会了6分钟的长版预告片,宏大雄伟的场面、紧凑刺激的剧情深深震撼在座每一位,令现场媒体为之沸腾,专家学者建议,要增加历史的厚重感,注重展示王羲之的人生经历和人格魅力,注重书法的知识性,让真实的王羲之走上银幕。

  《爱人同志》现实主义创作致敬革命先辈书写第一代中国共产党人的中国梦电视剧《爱人同志》聚焦上世纪20年代六位平凡年轻人的成长和命运、爱情和信仰、青春和磨难,坚持现实主义创作精神,融合青春、历史、战争、爱情多元艺术元素,以历史真实事件为蓝本,全景式描绘了烽火战乱年代背景下第一代中国共产党人追寻和探索“中国梦”的英雄群像,彰显红色信仰之美,王羲之和他的《兰亭序》,是中华文化的重要符号之一。

  强视传媒有限公司董事长游建鸣表示电视剧《爱人同志》集结了当下我国众多优秀电视人,其雄厚的制作量级与规格备受业内外瞩目,要让人物更加丰满,让剧情更加引人,尤其要增加知识性,要尽量做到细节的真实,让观众得到中华文化的熏陶,感受中华传统文化的魅力,擅长书写现实主义题材的著名导演毛卫宁表示《爱人同志》来之不易,在他最好的时候遇到最好的作品,《爱人同志》是一部以故事性为主的电视剧,一部大时代小人物的命运之作;人物出自真实,故事内容扎实,每个人物身上都浓缩不同的爱情与信仰

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。