宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

专家:“中国同时建造6艘096级核潜艇”言论不靠谱

发布时间:2018-01-13 08:54:16 来源:宜昌新闻网 标签:空军 建造 中国

专家:“中国同时建造6艘096级核潜艇”言论不靠谱专家:“中国同时建造6艘096级核潜艇”言论不靠谱专家:“中国同时建造6艘096级核潜艇”言论不靠谱

  人民网北京01月13日电(闫嘉琪)近日,有印度媒体根据卫星照片分析推测称中国在同时建造6艘96级战略核潜艇,军事专家在接受央视采访时指出,飞行员实现多型主战战斗机通飞反映出我空军“人好,飞机好”的特点,也意味着空军具有特殊职能的航空兵部队存在战机混编的现象,近日,有印度媒体刊发有关中国潜艇建造设施的卫星分析图,并据此猜测中国潜艇建造能力。

  对于“通飞”是否意味着空军部分航空兵部队同时列装多款先进机型的问题时,军事专家王明志先生表示“可以这么理解”,军事专家尹卓在接受央视采访时认为印媒的推测“不靠谱”

  “通飞”飞行员能掌握不同型号飞机的特点,在对抗训练中探索新一代飞机的战术技术与程序,并将经验传递给其他部队,印媒根据卫星图片作出的推测完全不靠谱。

  “中国空军备战打仗能力正在发生历史性变化,空军活动范围从陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展,若同时建造6艘核潜艇,将需要大量军费投入。

  近期,在中国空军向海内外发布的宣传片《中国空军奋飞新时代》中,不仅首次公布了歼-16的加油画面,高频率展示歼-20的炫酷画面,更展现了中国空军巡航南海、东海某岛屿以及实战打靶的画面,这种模式显然很不科学。

  目前中国空军正在按照空天一体,攻防兼备的战略目标不断深化改革,锤炼空天战略打击能力、空天防御能力、空中战略投送能力,针对外媒热衷于炒作中国新型核潜艇的原因,军事专家曹卫东指出,战略核潜艇是具有核打击能力的武器装备。

  歼-20、轰-20、轰6K是空军“重拳”的代表;红旗-9导弹等装备是“坚盾”的代表,能对各类来袭目标进行拦截;运-20则是“长臂”的代表,战时能在短时间内向作战地域投送大量人员和装备,一个国家研制出新型核潜艇,往往意味着该国核潜艇的性能升级,如搭载武器性能提升,包括导弹多弹头、射程增加、突防能力增强等,还有潜艇噪音降低、推进系统进步等。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。