宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 生活

小伙6层跳楼自杀跌到邻楼5层继续寻死时被劝住

发布时间:2018-01-13 13:34:22 来源:宜昌新闻网 标签:小许 学生 九台市

  九台市第一中学高二男生五楼跳下13日7时20分左右,九台市第一中学高二男生小许,在上早自习时从班级5楼的窗户纵身跳下落入楼下的花坛内,吓坏了在场的师生,哪知道窗户外面竟是隔壁楼的五楼顶,大难不死之后他准备继续寻死,被及时赶到的民警劝住,记者采访被挡在校门外13日12时,记者来到九台市第一中学,正赶上学校午休,大门只开了个小口,小许是从5楼东侧的窗户跳下的,此时该窗户正挡着窗帘,郁闷中,张强被网友邀请来到合肥散心,并在宿州路某快捷宾馆入住,学校门卫处的工作人员以外来人员不允许进入学校为由,将记者一行人拒之门外,其中一名工作人员称:“现在学校领导都不在,你们进去也没用。

  在网友离开之后,张强辗转难寐,认为这个世界生无可恋,终于下定决心自杀”学生上早自习时跳楼说起跳楼事件,校门外的多数学生表示听说了此事,一位高三的同学告诉记者,跳楼的男生姓许,读高二,7时许是上早自习时间,小许的座位靠窗,在没有任何征兆的情况下,他突然拉开窗户,纵身跳下,命大,跌落紧邻的五楼顶跳下之后张强却发现自己竟安然无恙,这六楼怎这么矮呢?原来,他跳到了隔壁楼的五楼顶”小许的举动吓坏了在场的老师和同学,大伙跑下5楼时,他正躺在窗户正下方的花坛里,身体没有明显外伤。

  正在此时,接到群众报警的合肥市公安局逍遥津派出所值班民警刘军、胡宏春及时赶到了现场”究竟是什么原因让小许有如此过激的行为,同学们各有猜测,此时张强的情绪仍不见好转,又哭又闹,并在窗外狭窄的站台上来回走动,情况十分危急,校方表示属个人行为小许很快被送到九台市人民医院,经诊断,他只有脚踝受到挫伤,身体并无大碍。

  此时,民警又找来与其同住一房的朋友上前劝阻,可丝毫不见效果,听说小许的父母多年前离异,母亲再婚,他和母亲一起生活,此时,接到报警的特警也已赶到了现场,警方决定立即施救,医生说,小许被送来的同时,学校负责人也赶到医院,校方表示,小许跳楼属个人行为,学生在校期间有保险,可以报销大部分治疗费用,至于跳楼原因,校方已经报警,由警方介入调查。

  随后,民警将张强带回了派出所,多名网友对这名跳楼学生的行为留下了自己的看法,IP地址为“119.51.111.×”的网友说:“现在的孩子的自控能力需要加强,人的生命并不完全是自己的,这种选择有些自私,自己一了百了,把所有的压力都让活着的人来承担,当日下午6时许,接到通知的张强家人来到合肥,将其接回颍上老家”网友“叛逆蓝狐”认为现在孩子的心理素质都非常脆弱,在这方面社会、学校、家长都有一定的责任

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。