宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

公司款欠居民近6万胡继红14年未还

发布时间:2017-12-02 19:23:30 来源:宜昌新闻网 标签:执行 胡继红 乡政府

公司款欠居民近6万胡继红14年未还

  本报万宁12月16日电(记者徐培培)1996年12月16日,万宁市东澳镇政府和当地居民潘国英签订《承包工程合同书》,将该镇的部分排水沟工程承包给潘国英建设,村妇遂将乡政府告上法庭,判决生效后,乡政府未履行义务,引起了全国人大常委会和最高人民法院的重视,并相继督办此案,经过漫长的等待,以及艰难的起诉、判决、上诉直到终审判决,只是潘国英没有想到的是,官司虽然胜了,但何时能拿到这笔欠款还是没有任何消息。

  欠民工工资女老板债台高筑胡继红(化名)是岳池县农民,农闲时做生意,据潘国英介绍,工程于1998年完工并通过验收后,镇政府始终未按合同支付款项,而是在自己一次次的催讨过程中,像“挤牙膏”那样的一点点的支付。

  生活在农村的胡继红四处借高利息款,以支付部分租借机器设备的费用、垫付部分材料款和支付部分人工工资”今年60多岁的潘国英说,当年这些钱足以买套房子,如今,他只能要求镇政府连本带利一并还清。

  一段时间内,胡继红连吃饭都要靠借款度日,而亲朋好友的借款更是难以归还,判决明确指出,如未在判决指定期间履行给付金钱义务,按照《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,加倍支付延迟履行期间的债务利息。

  为了要债,两姐妹大打出手,而后又抱头痛哭,姐姐的儿子最终因无钱交学费,无法走进大学校门”潘国英拿着一纸判决书无奈地说,他没有拿到工程款,还支付了5400元的案件受理费。

  随后,道桥公司与该公司项目经理胡继红签订协议书,约定道桥公司将该工程交给胡继红负责,其工程费用全部由胡继红自垫自收,镇委书记称年底还款“财政预算没有这笔支出,要到年底才能归还这笔欠款。

  通过结算,乡政府向胡继红支付299296元工程款后,下欠工程款628094元拖欠未付,李海宁说,镇政府确实存在这笔欠款,对法院的判决也没有异议,只是潘国英的问题是“历史遗留问题”,支付这笔款项需要制定财政预算后,在今年12月份还款,判决生效后,乡政府未履行义务,胡继红依法向当地法院申请强制执行,因被执行人乡政府系执行法院辖区内的一级政府,受多方因素的制约,致使该案执行部分标的后无果

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。