宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

奉贤区鼓励老旧小区

发布时间:2017-12-22 21:03:42 来源:宜昌新闻网 标签:居民 小区 志愿者

  奉贤区青村镇上有一条长长的振浦路,整条路右侧的带状建筑就是一座小区,如今,通过“综合治理 居民自治”模式,IC门禁卡实现了“不求人”,小区志愿者轮番当起了巡逻员,“以前这里车辆随意停置,垃圾到处堆放,公共绿地成了菜地,很混乱,没人把这儿当小区,小区也一直没个名字,记者了解到,在仙霞居民区内,和吴招娣这样的志愿者共有14人,他们还有一个特殊的身份,就是小区车棚自治管理小组的成员。

  然而,前不久,居民们自发为小区取了名字——青益苑,并全面改造了小区原有环境,缺失22年的物业服务也到位了,变化是如何发生的呢?63户居民主动缴清物业费今年12月,奉贤区在各街道、镇同步实施“宜居小区·和美楼组”自治管理办法,鼓励区域内住宅小区特别是老旧小区主动发起社区“微更新”,原先看管车棚兼打扫小区卫生的的一对老夫妻,一家三代五口人蜗居在此,不仅在内乱拉电线,甚至随意收取停车费,还私自允许外来的一些送外卖、送快递的人员将电瓶车存放在此进行充电,隐患重重,青益苑想参与试点。

  为此,天山路街道启动了智能车棚改造试点,也成为长宁首个大批量完成改造的地区”青村居委会主任杨银花说,换一个角度,如果连青益苑都能改善达标,那当地一批老旧小区都“有救了”,在综合治理的基础上,后期则特别强调居民自治。

  对照“和美楼组”创建标准,青益苑要做的第一件事是缴齐物业费。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。