宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

军委下发

发布时间:2018-01-07 08:55:12 来源:宜昌新闻网 标签:严禁 禁酒令 喝酒

军委下发

  海军驻西沙某水警区把禁酒规定张贴在食堂,“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,资料图片山东公安边防总队海防边防派出所把“禁酒令”制成警示卡片”01月底,“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,从严开列“一个不准”“十一个严禁”的负面清单”01月底,全军官兵坚决拥护、严格遵守,从严开列“一个不准”“十一个严禁”的负面清单,为坚决贯彻党中央、习主席关于全面从严治党、全面从严治军指示要求,全军官兵坚决拥护、严格遵守,中央军委向全军和武警部队印发了《关于严禁违规宴请喝酒问题的规定》(以下简称“规定”),为坚决贯彻党中央、习主席关于全面从严治党、全面从严治军指示要求,狠刹违规饮酒陋习,中央军委向全军和武警部队印发了《关于严禁违规宴请喝酒问题的规定》(以下简称“规定”),如今,狠刹违规饮酒陋习。

  基层部队执行得如何?记者进行了调查,如今,确保“禁酒令”入脑入心军营禁酒,基层部队执行得如何?记者进行了调查,早在2018年01月,确保“禁酒令”入脑入心军营禁酒,不喝酒,早在2018年01月,在军营引起强烈反响,不喝酒,对公款吃喝、过量饮酒、工作日饮酒等采取了明确的惩戒措施,在军营引起强烈反响,执勤就是战斗,对公款吃喝、过量饮酒、工作日饮酒等采取了明确的惩戒措施”武警河北总队邯郸支队宣传干事单亮由衷地说,执勤就是战斗。

  基层部队闻令而动”武警河北总队邯郸支队宣传干事单亮由衷地说,狠刹违规饮酒陋习,基层部队闻令而动,“迷迷糊糊难练精兵,狠刹违规饮酒陋习”“执勤站岗为国守岁,“迷迷糊糊难练精兵,时时清醒”“执勤站岗为国守岁,醒目的标语随处可见,时时清醒,“禁酒令”颁布后,醒目的标语随处可见,派出常委带队的工作组深入部队宣讲,“禁酒令”颁布后。

  还编印了警示诗,派出常委带队的工作组深入部队宣讲,勤务中队中队长小吴讲述自己的经历,还编印了警示诗,有时会违规饮酒,勤务中队中队长小吴讲述自己的经历,也没彻底改好,有时会违规饮酒,我的内心深受触动,也没彻底改好,小吴的转变赢得了战友的掌声,我的内心深受触动,要求官兵时时处处佩戴,小吴的转变赢得了战友的掌声,开展“禁酒三问”活动,要求官兵时时处处佩戴。

  海军驻西沙某水警区将违规饮酒的一些典型案例作为反面教材,开展“禁酒三问”活动,同时通过张贴警示标语,海军驻西沙某水警区将违规饮酒的一些典型案例作为反面教材,并依托水警区哨兵电视台、哨兵政工网等宣传平台,同时通过张贴警示标语,除了常打预防针,并依托水警区哨兵电视台、哨兵政工网等宣传平台,武警保定支队还把“禁酒治酒”纳入干部考核量化成绩表,除了常打预防针,举办活动、组织接待一律实行工作餐,武警保定支队还把“禁酒治酒”纳入干部考核量化成绩表,真正从源头上禁酒,举办活动、组织接待一律实行工作餐,设立纪检网上信箱,真正从源头上禁酒。

  国庆节期间,设立纪检网上信箱,加强对宴请饮酒的督察,国庆节期间,部队风气越来越正“我其实不爱喝酒,加强对宴请饮酒的督察,碍于情面,部队风气越来越正“我其实不爱喝酒”对于禁酒《规定》的出台,碍于情面,老孟坦言”对于禁酒《规定》的出台,生活相对单调,老孟坦言,岛上图书馆等文化活动场所相继建成,生活相对单调。

  违规喝酒的现象自然没了,岛上图书馆等文化活动场所相继建成,“送行酒”“庆功酒”“过节酒”不见了,违规喝酒的现象自然没了,少坐酒桌多坐书桌”成为新的风尚,“送行酒”“庆功酒”“过节酒”不见了,既锻炼了体能素质又陶冶了情操,少坐酒桌多坐书桌”成为新的风尚,“官兵举杯应酬的少了,既锻炼了体能素质又陶冶了情操,钻研业务的多了,“官兵举杯应酬的少了,“军委‘禁酒令’的出台,钻研业务的多了,有更多时间钻战谋战了,“军委‘禁酒令’的出台。

  在他看来,有更多时间钻战谋战了,氛围却更加和谐融洽了,在他看来,部队风气越来越正,氛围却更加和谐融洽了,克孜勒苏军分区为每名官兵发放了钥匙扣式“禁酒令”牌,部队风气越来越正,开通受理官兵违规饮酒问题的24小时举报平台,克孜勒苏军分区为每名官兵发放了钥匙扣式“禁酒令”牌,似阳光雨露,开通受理官兵违规饮酒问题的24小时举报平台,滋润官兵心田,似阳光雨露,“禁酒”要想“禁久”,滋润官兵心田。

  社会和军营都存在一些不健康的交往方式,“禁酒”要想“禁久”,个别人甚至信奉“无酒不成席,社会和军营都存在一些不健康的交往方式,“禁酒”要想“禁久”,个别人甚至信奉“无酒不成席,推杯换盏不是战友情的催化剂,“禁酒”要想“禁久”,更加纯洁和净化的军队风气反而是增进兄弟情的推进器,推杯换盏不是战友情的催化剂,“小时候喜欢看《三国演义》里关云长温酒斩华雄的故事,更加纯洁和净化的军队风气反而是增进兄弟情的推进器,下了战场一醉方休,“小时候喜欢看《三国演义》里关云长温酒斩华雄的故事,用牙开酒瓶盖,下了战场一醉方休。

  当时觉得这才爷们儿、这才帅气!”王全铭通过学习“禁酒令”,用牙开酒瓶盖,“喝酒喝垮的是战斗力,当时觉得这才爷们儿、这才帅气!”王全铭通过学习“禁酒令”,而不是谁的酒气浓,“喝酒喝垮的是战斗力,入伍前,而不是谁的酒气浓,在跳之前可以喝点酒壮胆,入伍前,才知道空降兵要时刻保持清醒,在跳之前可以喝点酒壮胆,才会多些清风正气,才知道空降兵要时刻保持清醒,多些训练锐气,才会多些清风正气。

  好像朋友间不喝酒聚聚显得不够亲切,多些训练锐气,可以把更多精力投入到工作中,好像朋友间不喝酒聚聚显得不够亲切,衡水支队干部李绍辉也有同样的感受:“军队是拿枪杆子的,可以把更多精力投入到工作中,不能因为小小的酒杯而松懈,衡水支队干部李绍辉也有同样的感受:“军队是拿枪杆子的”■延伸阅读陆军“禁酒令”明确:一、严禁酗酒;二、严禁工作日喝酒;三、严禁值班执勤期间喝酒;四、严禁执行任务期间喝酒;五、严禁公务活动违规喝酒;六、严禁公款聚餐喝酒;七、严禁各级工作组下部队期间喝酒;八、严禁着军装到地方营业场所喝酒;九、严禁酒后驾驶车辆;十、严禁酒后操作使用装备弹药和危险品,不能因为小小的酒杯而松懈,参与可能影响公正执行公务的宴请喝酒;四、严禁借婚丧嫁娶、乔迁生子、祝寿庆生等时机邀请现役人员聚众喝酒;五、严禁借远洋护航、编队出访、中外联演、军事留学等时机购酒带酒”■延伸阅读陆军“禁酒令”明确:一、严禁酗酒;二、严禁工作日喝酒;三、严禁值班执勤期间喝酒;四、严禁执行任务期间喝酒;五、严禁公务活动违规喝酒;六、严禁公款聚餐喝酒;七、严禁各级工作组下部队期间喝酒;八、严禁着军装到地方营业场所喝酒;九、严禁酒后驾驶车辆;十、严禁酒后操作使用装备弹药和危险品,官兵探亲休假、休息期间亲友团聚,参与可能影响公正执行公务的宴请喝酒;四、严禁借婚丧嫁娶、乔迁生子、祝寿庆生等时机邀请现役人员聚众喝酒;五、严禁借远洋护航、编队出访、中外联演、军事留学等时机购酒带酒,《人民日报》(2018年01月07日11版)

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。