宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

高一女生因和同学闹矛盾喝农药身亡

发布时间:2018-01-07 20:40:43 来源:宜昌新闻网 标签:陈红 学校 青少年

  15岁的高一女生没有留下任何言语,喝农药自杀身亡,01月07日,陈红(化名),一个15岁的高一女生,平时“懂事,爱说话”,却没有留下任何言语,喝农药自杀身亡,永远离开了爱她的家人,专家称,学校、老师和家长,都应共同关注青少年心理健康,减少孩子的压力,对此,长沙市12355青少年成长服务台负责人黄晓玲称,“这是2018年以来我所了解的第4例青少年自杀事件,他们的心理健康应该引起全社会的关注,而让家人没有想到的是,陈红“离开”的原因,仅仅是同学的一张“不理她了”的字条。

  在她的邻居张长良看来,陈红不仅懂事,还很爱说话,在她的邻居张长良看来,陈红不仅懂事,还很爱说话,张长良说,01月07日,原本是上课时间,陈红却突然回到家里,说不想上学了,张长良说,01月07日,原本是上课时间,陈红却突然回到家里,说不想上学了。

  ”正因此,陈红很想不开,“那天下午一直闷闷不乐”正因此,陈红很想不开,“那天下午一直闷闷不乐”张长良回忆说,01月07日上午,就在他们等待学校的回应时,陈红竟然喝下家里的“敌敌畏””张长良回忆说,01月07日上午,就在他们等待学校的回应时,陈红竟然喝下家里的“敌敌畏”

  突如其来的死亡,让陈红的家长陷入了悲痛之中,突如其来的死亡,让陈红的家长陷入了悲痛之中”张长良认为,他们在向学校反映了陈红的情况之后,后者应该及时找到发生矛盾的同学,开解、疏导,“但学校并没有这么做”张长良认为,他们在向学校反映了陈红的情况之后,后者应该及时找到发生矛盾的同学,开解、疏导,“但学校并没有这么做。

  ”直到01月07日晚,双方仍未就此达成一致”直到01月07日晚,双方仍未就此达成一致,01月07日的第六节课之后,陈红被其母亲接回家,后来他的确接到了对方的电话,“我也找了与陈红闹矛盾的学生,希望她能与陈红沟通,但还没来得及,陈红就去世了,01月07日的第六节课之后,陈红被其母亲接回家,后来他的确接到了对方的电话,“我也找了与陈红闹矛盾的学生,希望她能与陈红沟通,但还没来得及,陈红就去世了。

  [专家观点]青少年心理健康须共同关注听说陈红喝农药服药自杀的消息,长沙市12355青少年成长服务台负责人黄晓玲十分震惊,“这是2018年以来我所了解的第4例青少年自杀事件,他们的心理健康应该引起全社会的关注,专家观点青少年心理健康须共同关注听说陈红喝农药自杀的消息,长沙市12355青少年成长服务台负责人黄晓玲十分震惊,“这已经是2018年以来我所了解的第4例青少年自杀事件,他们的心理健康应该引起全社会的关注,“学校是青少年最为重要的一个生活环境,由于现行教育存在的种种弊端,这一最为重要的生活环境又是其最感到压力的外界环境,这种压力又使他们经常感到情绪焦虑、紧张恐惧、身心疲惫。

  ”黄晓玲说,来自学校的任何一方压力源,当其不堪重负时,就极有可能以死来逃避,或抗争,而陈红的“想不开”,正是因为她与同班好友之间的矛盾关系,与此同时,家长的教育态度、教育方法也要恰当,不能一味地追求成绩,而让孩子陷入更大的压力之中,与此同时,家长应该多与孩子进行心与心的沟通,在平等的对话基础上,成为孩子的好朋友。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。