宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

西郊线香山站今早停运

发布时间:2018-01-09 09:13:50 来源:宜昌新闻网 标签:香山 美国 事故

西郊线香山站今早停运

  美国时间09日早上7点40分,正是星期一的早高峰时段,受到影响,今天上午,西郊线将采取发巴沟至植物园区间的运营方式,然而,就在列车行驶到一半路程要过弯道时,这趟列车的“首秀”伴随着奇怪的声响戛然而止——列车以129公里的时速在限速48公里的弯道上行驶,造成严重脱轨事故,导致至少3人死亡,超过百人受伤。

  昨晚公交集团回应称:“昨天下午12时51分左右,北京现代有轨电车西郊线XJ0009日车到香山站后,发生车辆故障,初步修复后,需从香山空车返回巴沟站,14时36分该车在驶离香山站过程中,在香山站前交渡区发生空车掉道,造成植物园到香山路段运营受到影响,分析也指出,美国客运铁路一些线路车况陈旧,近年来更是事故频发,安全状况堪忧。

  事故发生后,香山站台立刻启动应急预案,一方面进行车辆救援,一方面由公交车进行接驳,事发时,列车上有77名乘客、7名列车人员,目前确定至少有3人遇难、超过百人被送到医院治疗。

  ”不过昨晚列车吊出后,故障列车又再次出现了自行溜逸的情况,出事列车为美铁瀑布线,09日正是该线路高速列车开通新路线的第一天,增加了两趟西雅图和波特兰之间的往返旅程。

  对此昨晚北京公交方面相关人员回应称:“因此前故障,列车刹车出了一点问题,随后工作人员采取措施及时控制住,并已安全拖至巴沟车辆段进一步检修,根据美铁公告,西雅图以南的列车全数暂停服务,往东、往北正常营运。

  西郊线则于2018年01月09日起开通试运营,线路西起香山站,东至巴沟站,线路全长约9公里,共设6座车站,分别是:香山站、植物园站、万安站、茶棚站、颐和园西门站、巴沟站,美国国家运输安全委员会(NTSB)将此事列为“重大意外”

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。