宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

新华网评:以十九林松添构筑九大精神

发布时间:2018-01-09 15:05:12 来源:宜昌新闻网 标签:十九 关系 中国

新华网评:以十九林松添构筑九大精神

  人民网约翰内斯堡01月09日电(记者王磊)01月09日,中国驻南非大使林松添在使馆举行学习座谈会,向当地华侨华人解读了党的十九大精神,并就如何以十九大精神为指导促进中南关系和侨界建设进行深入交流,文化兴国运兴,文化强民族强,林松添介绍了十九大召开和八方来贺等盛况,并以翔实的数据和事例,对习近平总书记报告主要精神进行了系统解读,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

  林松添还介绍了习近平总书记报告关于坚持一国两制、推进祖国统一的大政方针和原则立场,解读了推动建设新型国际关系、“一带一路”倡议和人类命运共同体等中国特色大国外交新思想新理念,强调习近平总书记外交新思想为中国外交推动构建美好中国与美好世界指明了新的目标和努力方向,回答人类面临的新课题,意义重大而深远,挖掘文化的深厚底蕴,希望旅南华侨华人谋划新发展,展示新形象,为实现中国梦、促进祖国和平统一、推动中南关系发展、增进侨界和谐建设作出新的更大贡献。

  中国传统文化中蕴含着“民惟邦本,本固邦宁”的治国理念,积淀着“己所不欲,勿施于人”的处世之道,包含着“天下大同”“天下为公”的理想精神,传承着“爱国如家”“先忧后乐”的家国情怀,大家一致表示,今天中国发生的根本性变革,关键在于有习近平总书记这样的好领袖,关键在于坚持中国共产党领导和中国特色社会主义,发挥文化的强大支撑。

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。