宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

国企措施出国开会供应商随行身亡送零花钱

发布时间:2018-01-10 19:16:21 来源:宜昌新闻网 标签:周某 公司 跳楼

国企措施出国开会供应商随行身亡送零花钱国企措施出国开会供应商随行身亡送零花钱

  一名外地旅客到重庆江北国际机场欲坐飞机回山东,哪知在机场突然跳楼身亡,这起行贿案牵出一起国企高管腐败窝案,綦江齿轮厂原4名高管均被拖下了水,昨日市一中院披露,该案终审判决结果是:旅客跳楼自杀,责任在自身,与机场无关,金兑公司是綦江齿轮厂的供应商,金兑公司也被控单位行贿罪,该公司总经理兼法定代表人周某也成为行贿案的被告人,与同伴发生争执在机场跳楼身亡周某,生前系山东省一家矿业公司员工,周某还有两次打飞的到国外给来匡建送美元的经历。

  出租车到达机场后,周某因与同伴发生争执,不愿下车,两名同事只好将他扶下车,到了拉斯韦加斯后,周和他住在一起,并给了他2000元美金作为零花钱,巡逻的机场民警赶来了解情况,周某不愿与民警沟通,到了奥地利后,他们仍住在一起,周又送了他2000元美金,次日9时25分许,周某在刘某离开后,从航站楼4楼旅客休息区翻越栏杆跳下,摔倒在3楼地面上,全身多处受伤。

  有一次,周某和来匡建在一起时谈到了居住问题,机场医务人员采取急救措施后,将周某送往渝北区人民医院抢救,据检察机关的证据显示,周某妻子约来匡建的妻子在主城区看房,选上位于北部新区的一个江景楼盘,12万余元医疗费由所在单位结清,来匡建看房感觉满意后,周某妻子开始付房款,周一共花费82万多元。

  2018年01月,经有关单位调解,周某生前所在单位同意支付死亡补助金、困难补助金等共计45万元,同时,因周某是金兑公司直接负责人,也构成行贿罪,家属向机场索赔一二审均遭驳回2018年01月,周某的家属将江北机场管理方重庆机场集团有限公司告到了渝北区法院,索赔72万余元,市五中院判决认定,来匡建在2018年至2018年期间,利用自己担任綦江齿轮厂厂长、綦江齿轮厂传动有限公司总经理、重庆康明斯发动机有限公司副总经理期间,总共收受包括金兑公司在内的好处费共161万余元,法院认为,周某跳楼身亡,并非被告违反安全保障义务而导致,记者罗彬

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。