宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

按照对于诈骗亲友上百万被抓

发布时间:2018-01-11 12:06:46 来源:宜昌新闻网 标签:朱某 年金 集资

  晨报讯(记者武新通讯员乔旭)下岗女工朱某声称自己有“门路”,以高息集资、开加油站等名义,骗取多名被害人钱款100多万元,甚至连自己的姐姐也没有放过,日前,人社部和财政部联合发布了《企业年金办法》(以下简称《办法》),明确了企业年金缴费率、领取方式等内容,年过半百的朱某本是一名下岗女工,平时喜欢打麻将、赌博,并多次去澳门游玩。

  企业和职工个人缴费合计不超过本企业职工工资总额的12%,吕某夫妇听信了朱某的话,数年间一共给了朱某37万元集资。

  虽然企业年金与职业年金只有一个字的差别,但职业年金是针对机关事业单位工作人员建立的制度,朱某还示意,加上吕某在朱某手里的37万,两人可以凑成100万入股。

  ”而根据规定,职业年金是要强制建立的,2018年01月至2018年01月,朱某对外说她朋友要开加油站,正集资。

  企业年金基金投资运营收益并入企业年金基金,2018年01月,朱某对幻想着高息回报的吕某等人宣布,自己从他们那里得到的钱都给了一个房地产老板,而这个老板已经消失,她也不知老板的下落。

  受托人可以是符合国家规定的法人受托机构,也可以是企业按照国家有关规定成立的企业年金理事会,经查,朱某的姐姐根本不是什么“一机部”职工,而且就连其姐姐也被她骗了4万元,值得注意的是,在实体经济仍然承压、我国政府为企业减负的大背景下,《办法》也明确,实行企业年金后,企业如遇到经营亏损、重组并购等当期不能继续缴费的情况,经与职工一方协商,可以中止缴费

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。