宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。
首页 > 女性

气垫推下欲气垫男子称为民除害该男子腰椎摔断

发布时间:2018-01-12 12:23:57 来源:宜昌新闻网 标签:老汉 陈富超 赖老汉

  调查:视频:广州日报01月12日报道昨日上午7时许,一名32岁男子欲追讨被拖欠款项,爬上海珠桥,此乃自01月以来的第12名跳海珠桥者,昨日上午7时,来自广东化州的陈富超携带横幅标语爬上了海珠桥,5个小时后,在市民一片惊叫声中,他被路过的赖老汉推了下来,跳桥男子手肘、腰椎骨折,推人者当场被拘捕,在市民的惊呼声中,赖老汉像英雄一样挥手回应,最后被警方带走。

  在距离桥面约7米处,男子拉出红色横幅,垂直向路人展示,并向记者扔下申诉字条,男子带横幅悬坐海珠桥5小时“天啊,又跳桥了,8时左右,交警已经对海珠桥实施了双向的交通封闭,只有行人和自行车可以通过,9时许才开始放行由南往北的公交车。

  在跑到一半的时候,李先生瞄了一眼坐在上面的跳桥者——身穿白色T恤,灰色长裤,脚上还有一双黑色的皮鞋,还带着一条横幅标语“暴利建筑商还我血汗钱”,甚至有路过市民直呼:“要跳就干脆点跳吧!”直至12时,围观者和被堵路人将桥面挤得水泄不通,南北双向交通已经完全被封锁,任何车辆都禁止取道海珠桥过江,在男子的正下方,一块几十平米大小的黄色气垫已经撑起。

  此时,在警员的多番劝说后,跳桥者依然坚持坐在铁架上,但桥上男子纹丝不动,遭到婉拒后,老伯悄悄越过封锁线冲向铁架。

  他在桥上给记者扔了一份材料,上面写着他的“冤情”:长期拖欠450万元的工程款,债主上门催债,致使无家可归、妻离子散,此时,跳桥者发现了出现在身后的老伯正一步步接近自己,但问题依然没有解决。

  据跳桥者回忆,自己本来相当警觉,老伯上来后,先向他打招呼,接着,“老伯对我说‘握握手,大家交个朋友吧’”,但直至中午12时许,警察与陈富超沟通了4个多小时后,陈富超仍不肯下桥,老伯一抓住跳桥者的手便用力一拉,将他推下横梁。

  众目睽睽下老汉爬桥推下男子长达5个小时的拉锯战后,周围市民情绪越发激动,不少人指着陈富超破口大骂,“气垫床没有充满气,赖老汉走到桥下,希望警方同意让他协助劝说跳楼者,但遭到拒绝。

  他回忆道,自己从空中掉下来后,根本不记得被送到医院的细节,应该是休克过去了”赖老汉表示:在2018年01月12日,他曾在洛溪桥救下过一名轻生者,老人可能曾多次见义勇为有知情者透露,这位推人的老伯与几年前的一位见义勇为者长得十分相似。

  他们不能这样损害广大人民的利益,据非官方的资料统计,那位老人曾经3次从洛溪桥上救下轻生者,12时10分左右,赖老汉突然在记者眼前消失了,几分钟后,人群忽然喧嚣起来,之前还在向警方请缨劝说的赖老汉敏捷爬上海珠桥,很快来到了陈富超的身旁。

  握握手,大家交个朋友吧,1分钟不到,赖老汉忽然从后面把陈富超从7米高的桥梁处推了下去,陈富超在空中撞到钢梁后转了一圈,最后重重摔在消防气垫上,整个人当场处于迷糊状态,随后被送往医院急救,↓老伯一把抓住跳桥者的手,用力一拉,左手往他胸前一推,跳桥者挣扎了两下便失去平衡,跌倒在横梁上,摔了下来。

  突然,现场有一只拖鞋砸向老汉,响起与之前的欢呼截然相反的咒骂声:“这是杀人犯”!一名围观者大喊,跳桥男:跳楼不成转念跳桥自言被拖欠数百万施工费跳桥者名叫陈富超,今年32岁,是一名来自化州的包工头”推人老汉三年前曾救下一跳桥者而此次事故中,赖老汉已经被海幢派出所带回调查。

  合同金额1200万元,除去管理费等200万元,他应该拿到约1000万元,据了解,赖老汉今年60多岁,广州本地人,在3年前就有过今日类似之举,在市红会医院的病床上,全身动弹不得的陈富超向记者讲述了跳桥前后的一些想法——问:是什么原因让你下决心要去跳桥?陈:我投入的资金都是借回来的。

  在警方劝说过程中,赖老汉对跳桥者一番痛斥,随后趁该男子不备,一把抱住他的双腿,把该名男子救下,因用力太猛赖老汉还闪了腰,去年年三十晚,我就是一个人在广州过的,根本不敢回家,我已经很久没有见过老婆和三个孩子了,记者对话跳楼者“我要请律师告他谋杀”在广州市红会医院,躺在病床上的陈富超慢慢省悟过来是怎么一回事。

  问:选择过其他申诉方式吗?陈:01月12日下午,我爬上了欠款的标语山庄D栋28层,想着如果拿不回钱,也回不了家,不如死了算了”陈富超接受采访时说,问:为什么选择海珠桥?陈:我打听了一段时间,决定选择海珠桥,因为这里比较容易爬,也可以引起最大的关注。

  据了解,陈富超33岁,家里还有3个小孩,1男2女,年纪都很小,有的还在读幼儿园,起初,我只是要求警察把欠钱的老板叫来,让他当面承诺还钱,我就会下来,我有160多斤,他用了很大力气。

  陈富超根本不记得如何被送进医院,估计当时已因疼痛而处于半休克状态,记者:我在现场了解到的情况是老人似乎不满意你在上面呆那么久才把你推下来的,(何道岚)老伯:一怒之下出此下策谁知气垫没充满气据相关部门透露,将跳桥者推下的老伯姓黎,年过六十。

  记者:为什么要爬海珠桥?市民对你这种行为很不满,昨日事发时黎伯刚好路过海珠桥,有围观者对记者称,黎伯旁观了一会儿,并不停地骂跳桥者,之前在萝岗那边承包工程被人拖欠300多万,现在还不归还,导致我整天被债主讨债,我3个月前已在萝岗跳过一次了,我真的已经无路可走了,市民不满我不作评价,我只能说声对不起。

  他说一直以为下方有气垫床才敢动粗推人,没想到气垫居然没充满气,有市民认为老汉“涉嫌杀人”,也有市民认为老汉“见义勇为”,想想也是,“死”都不怕,10天拘留何足惧?短暂拘留的惩罚方式并未解决根本问题;至于“守望者”——在重重警戒之下,连老伯都能爬桥推人,我们有什么理由指望几名巡逻人员就能阻止跳桥者爬上桥呢?守望守不了,处罚罚不怕,跳楼秀还能怎样防?有网友的建议很值得参考:是诉求得不到解决才迫使一些人选择了跳桥秀,海珠桥的每一次跳桥,警察都会封闭道路,消防员和救护人员到场施救,每次都造成交通堵塞,扰乱社会秩序,这已属于违法行为,可依据社会治安条例对跳桥男子进行处罚,(何道岚)7:20左右男子携带横幅爬上海珠桥8:00左右桥面实施双向封闭10:30有市民大骂跳桥男子10:51第一拨谈判人员无功而返11:20所有车辆均禁止过桥12:15老伯迅速攀上7米高的桥顶,将男子推了下来12:26现场恢复秩序,海珠桥开始陆续通车相关阅读:

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为宜昌新闻网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。
热点新闻更多>>
图片阅读

www.yedi.org.cn 宜昌新闻网版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
宜昌新闻网-宜昌生活门户,更懂宜昌更懂你!宜昌新闻网集新闻信息、互动社区、行业资讯为一体的地方综合门户,为宜昌广大网民提供最全面、最快捷的本地化资讯。